طبخ دجاج بالفرن مع أرز
وصفة سهلة للدجاج والأرز المشوي. هذه وجبة لذيذة لا تتطلب سوى القليل من التحضير. حتى لو كنت تطبخ لنفسك فقط ، فإن إعداد دفعة كبيرة يعني أنه سيكون لديك عشاء لذيذ يمكن طهيه في الميكروويف في اليومين المقبلين. إذا كنت تطبخ من أجل لقاء غير رسمي ، فهذه وصفة رائعة لأنها توفر لك الحرية للدردشة أو إعداد سلطة أثناء وجود الدجاج والأرز في الفرن.
مكونات هذا الطبق متغيرة.
في الأساس، كل ما تحتاجه هو علبة كريمة من الفطر والأرز والماء وقطع الدجاج. تعد الخضروات (مثل السبانخ والبروكلي) والعطريات (مثل الكرفس والثوم والبصل والجزر والكراث) والتوابل (البابريكا والفلفل الحار والكمون وما إلى ذلك) من الإضافات الرائعة للطبق لإضافة التنوع والقليل من الإثارة .
في مثال اليوم
سأستخدم البصل والثوم والكوسا ومسحوق الثوم كوظائف إضافية. ابدأ ببصل متوسط واحد ، فص ثوم ، كوب أرز، علبة كريمة فطر مكثفة، أربعة أرطال من قطع الدجاج، 2-1 / 2 كوب ماء، وكوسة متوسطة الحجم.
لقد استخدمت أفخاذ الدجاج في هذا المثال ، لكنني أفضل عمومًا استخدام أفخاذ الدجاج في هذه الوصفة. عادةً ما أضع قطع الدجاج في المقلاة التي أخطط لخبز الدجاج فيها.
وبهذه الطريقة أعرف عدد القطع التي يجب استخدامها في الوصفة. إذا كان هناك وقت، يمكن تحسين الدجاج عن طريق نقعه في 4 أكواب من الماء ونصف كوب من محلول ملح الطعام لمدة ساعة تقريبًا. يُقطع البصل إلى مكعبات، ويُفرم الثوم، وتُقطع الكوسة بالطول مرتين ثم تُقطع إلى 1/4 بوصة.
يُطهى مع التحريك حتى يصبح بعض الأرز معتمًا. سيصبح الأرز بنيًا قليلاً أثناء طهي البصل في الخطوة التالية.