عمل دجاج مشوي بصلصة الزعفران
اطباق شهية على طاولة الطعام هل تعلمين ان الدجاج يدخل في صلب استعداد الكثير من الاطباق الشهية التي تقدم كأطباق أساسية على الموائد في مغاير المناسبات؟ اليك هذا النهار من أنوثة وصفة تأهب طبق دجاج مشوي بصلصة الزعفران.
الكميات:
15 جانح من الدجاجربع كوب من زيت الزيتون
بصلة واحدة مفرومة ناعماً
4 حصوص من الثوم المفروم
باقة ضئيلة من الزعفران
عودان من الزعتر
ربع كوب من عصير التفاح
ربع كوب من مرق الدجاج
خبز إفرنجي
أسلوب التأهب:
قومي في الطليعة بتنظيف الجوانح من الشوائب، ثم قطّعيها الى نصفين، واحرصي على قليها جيداً بمقلاة متوسطة الكمية وضع فيها الضئيل من زيت الزيتون.بعد الانتهاء من قلي الدجاج كله، اضيفي الضئيل من زيت الزيتون كذلكً، ثم اضيفي اليه البصل والثوم المفرومين وتابعي تقليتهما حتى يذبلا.
ثم اضيفي اليهما الزعفران والزعتر، وقلّبيها جيداً، بعدها صبي العصير ومرق الدجاج واخلطي جيداً، ثم اتركيه لبضع دقائق حتى يغلي.
ضعي الدجاج في صينية متوسطة المقدار، وصبي المزيج فوقه وهو ما زال ساخناً، ثم ادخلي الدجاج الى الفرن واتركيه لفترة 20 دقيقة على حرارة تبلغ الى 180 درجة مئوية.
ثم اخرجي الصينية وتقديمها على المائدة وهي ساخنة نرجو ان ينول اعجابكم .