طريقة عمل الفسيخ في المنزل البورى
يحتسبّ الفسيخ واحدة من الأكلات الشعبية التي انتشرت في العديد من دول المنطقة العربية، ونحن في هذا المقال نقدم لك وصفة ميسرة لتحضير فسيخ البورى بمكونات وخطوات بديهية
مركبات عمل فسيخ البورى مكونات عمل فسيخ البورى
المقادير اللازمة لعمل فسيخ البورى:
- سمك البوري (2 ك).
- شطّة (ملعقتان من الحجم الكبير).
- ملح (كيس).
- ورق لورا.
أسلوب ميل فسيخ البورى:
- اغسلي سمك البوري ونظّفيه جيّداً وقومي بتتبيله بالملح والشطّة، ثمّ اتركيه في الشمس في مصفاة موقف لمدّة 4 ساعات، مع التأكّد من نظافته على الإطلاقً.
- افتحي البوري واحشي خياشيمه بالملح والشطّة .
- حطي السمك المملّح في أكياس من النايلون، ورشّي كميّةً واقعة من الملح والشطة على ورق اللورا وسائر أجزاء السمكة، ثمّ أغلقي الأكياس جيّداً.
- حطي الأكياس في أكياس أخرى لضمان إغلاقها على باتجاهٍ جيد، ثمّ قومي بوضعها في علبة بلاستيك، واتركيها بمكانٍ قاحل، مع تجنب فتح العلبة لمدّة شهر كامل حتّى تتملّح.