كيف عمل البيتزا الخضراء
تكفي لـ 6 شخصيات
وقت التحضير: ثلث ساعة
الزمن الإجمالي: نصف ساعة
الكميات
1/2 كيلو غرام من عجينة البيتزا الجاهزة ذات القمح الكامل
قدحان من البروكلي المقطع والمهروس
1/4 قدَح ماء
150 غرام من الجرجير المقطع والمهروس بدون سيقان.
رشة ملح
فلفل رطب مطحون لإضافة نكهة
1/2 قدَح من البيستو الجاهز
قدَح من جبنة الموزريلا المبشورة قليلة الدسم
أسلوب التأهب
يُوحط رف الفرن في أسفل مركز على درجة سخونة 232 درجة مئوية.
تُواحد العجينة على سطح رُشّ فوق منه دقيق و يكون حجمها بكمية صينية الطبخ. ثم تُوحط العجينة في صينية الطبخ ثم تُترك داخل الموقد حتى تنتفخ و تصبح مقرمشة من الأعلى، أيّ من 8 إلى عشرة دقائق.
في هذه الأثناء، يُسلق البروكلي على نار حرارتها متوسطة و يُغطّى القدر حتى يلين البروكلي، أي لحوالي 3 دقائق. ثم يُضاف إليه الجرجير و يُحرّك حتى يذبل أي من دقيقة إلى دقيقتين. ثم يُرش أعلاه الملح و الفلفل لإضافة نكهة.
يوضع البيستو على سطح العجينة ثم يُوحط أعلاه مزيج البروكلي و الجبنة. ثم يُترك داخل الموقد حتى تُصبح العجينة مقرمشة و لونها ذهبي و تذوب الجبنة، أي من 8 إلى عشرة دقائق.
معلومات غذائية
تشتمل كل حصة على: 323 سعرة حراريةو 13غراما من الشحوم و19ملغ من الكولسترول و33 غراما من الكربوهيدرات و 15غراما من البروتين و 3 إجراءات تأديبية مادية من الأنسجة و511 ملغ من الصوديوم و241ملغ من البوتاسيوم.
الثمن الغذائية: فيتامين سي(45٪ من الثمن اليومية) و الكالسيوم 34% من التكلفة اليومية و فيتامين أ 31% من الثمن اليومية
حصص الكربوهيدرات: 2
الخيارات: 2من النشا و1من الخضار و 1 من اللحوم متوسطة الشحوم و1/21 من الشحوم