طريقة عمل بيتزا بالطماطم


طريقة عمل بيتزا بالطماطم


تكفي لـ 4 أشخاص.

وقت التأهب: نصف ساعة.

الزمان الإجمالي: نصف ساعة.

المقادير


1/2 كيلو غرام من عجينة البيتزا الجاهزة، و يُفضّل ذات القمح الكامل

1/2 قدَح من صوص طماطم البيستو الجاهزة

4 حبات يندورة مسطحة على الإطلاق و مُقطّعة إلى شرائح

1/2 قدَح من جبنة الفيتا المفتّتة

فلفل نضر مطحون لإضافة نكهة

1/4 قدَح من أوراق الريحان


أسلوب الجاهزية


تُسخن المشواة على نار حرارتها متوسطة

في الزمان نفسه، تُوحط العجينة على سطح رُشّ فوقه الصغير من الدقيق، ثم تُقطّع العجينة إلى أربع قطع ثم تُفرد على صوب دائري و يكون طول قطرها صوب عشرين سم و سمكها باتجاه 1/2 سم

تُوحط العجينة على المشواة ( لن تظل على صوب دائري). تُغطّى المشواة حتى تنتفش الطبقة الخارجية وتكون الطبقة السفلية بني لمدة ثلاث دقائق.

باستخدام الملقاط، تُقلب الطبقة العليا. ثم يُوحط مباشرة البيستو. ثم تُوحط أعلاها البندورة والفيتا والفلفل.ثم تغطى الشوايةو تُترك على النار يكون لون الطبقة السفلى بني فاتح، لحوالي3 دقائق تكميلية. ثم يُرش الريحان ويوفر فورا.



الثمن الغذائية


تشتمل كل حصة على:430سعرة حراريةو 18غراما من الشحوم و27 ملغ من الكولسترول ومن 49 الكربوهيدرات و17 غرام من البروتين و 4 إجراءات عقابية نقدية من الأنسجة و749 ملغ من الصوديوم و262 ملغ من البوتاسيوم.

حصص الكربوهيدرات:1/23

الخيارات:3 من النشا و 1/2 من الخضار و نصف من الشحوم
google-playkhamsatmostaqltradent