كيفية تنظيف صفائح الخبز
ستؤدي أي ورقة خبز مستخدمة جيدًا إلى تكوين طبقة خارجية داكنة من الزيوت المخبوزة بمرور الوقت ، والإنترنت مليء بالأفكار لإزالتها. تتراوح النصائح من غلي أوراق التجفيف إلى نقع المقلاة في الكاتشب ، لكن لدي أخبار سيئة: لا توجد طريقة جيدة لاستعادة لمعان أوراق الخبز الخاصة بك دون قدر معقول من الفرك القوي. لدي أيضًا أخبار سارة: إن أوراق الخبز القذرة الخاصة بك جيدة في الواقع - وربما أفضل - تمامًا كما هي.
هذا لا يعني أنك لست بحاجة إلى تنظيف الأوساخ العادية من أوراق الخبز - أنت بالتأكيد تفعل ذلك ، وسنعلمك كيفية القيام بذلك. ولكن قبل فرك كل شيء ، اعلم أن ورقة الخبز المحضرة جيدًا لها فوائد. لست مضطرًا حقًا إلى فركه مرة أخرى إلى المعدن العاري (ولكن إذا كنت تريد ذلك حقًا ، فسنرشدك خلال ذلك أيضًا).
مقلاة قذرة مقابل مقلاة محنك
من المهم التمييز بين الأوساخ والتوابل. يُعد الشحوم وقطع الطعام المحروقة وأي نوع من الحطام المتبقي على صينية الخبز بعد الطهي وسخًا يجب غسله. التوابل هو نفس الشيء مثل التوابل على مقلاة من الحديد الزهر : طبقات من الزيت الصلب المبلمر المخبوز في المقلاة بمرور الوقت.
يتراكم التوابل عندما تخبز الأشياء لفترة طويلة وساخنة أو عندما تضع المقلاة في الفرن مع القليل من الزيت المتبقي من آخر مرة استخدمتها فيها (وهذا هو السبب في أن الجوانب والزوايا والجانب السفلي من المقلاة الخاصة بك قد تصبح أغمق من السطح ، لأن تلك هي المناطق التي يتم إهمالها في الغسيل).
تعتبر ورقة الخبز المحضرة جيدًا رائعة لعدة أسباب. يساعد التوابل على جعل الألومنيوم - وهو معدن شديد اللزوجة - أقل لزوجة ، وبنفس الطريقة تساعد المقالي المصنوعة من الحديد الزهر على إطلاق البيض أو خبز الذرة. كما أنه يساعد في الحماية من التآكل الذي تسببه الأطعمة الحمضية مثل الطماطم. وأخيرًا ، يمتص السطح الأكثر قتامة (حتى لو كان الجانب السفلي فقط من المقلاة) الحرارة بشكل أفضل من الألمنيوم العاري العاكس ، مما يؤدي إلى مزيد من اللون البني (إليك مقطع فيديو رائع من مدربة الطبخ هيلين ريني توضح الفرق). هذا التحمير الإضافي رائع لتحميص أشياء مثل الخضار أو اللحوم.
نعم ، في بعض الأوقات قد ترغب في تقليل اللون البني - عند خبز ملفات تعريف الارتباط الرقيقة ، على سبيل المثال. في تلك الأوقات ، أقترح عليك الحفاظ على نظافة ورقتي خبز مخصصة (واستخدام ورق البرشمان دائمًا عند خبز ملفات تعريف الارتباط). ولكن إذا كان لديك مجموعة من المقالي المخضرة ، يمكنك أيضًا فرك الزوجين مرة أخرى إلى نهايتهما الأصلية .
ماذا تحتاج
صابون الأطباق: كل ما تستخدمه عادة سيفي بالغرض ، طالما أنه جيد في تقطيع الشحوم. نحن نحب صابون الأطباق النقي والخالي من الرائحة من الجيل السابع .
إسفنجة ذات جانب جلي: استخدام وسادة تنظيف جيدة وقوية مثل الجانب الأخضر من إسفنجة سكوتش برايت شديدة التحمل ستجعل قطع الأوساخ الملتصقة أسهل. الجانب الناعم من الإسفنجة رائع لمسح أي شحوم عنيدة.
فرشاة أطباق (اختيارية): أداة تنظيف جيدة من النايلون مثل فرشاة الأطباق OXO Good Grips ستفكك الأطعمة المقرمشة سريعًا بعد نقع المقلاة جيدًا.
Bar Keepers Friend أو صودا الخبز (اختياري): إذا قررت محاولة إزالة بعض التوابل المتراكمة في المقلاة ، فهذان من أكثر عوامل التنظيف فعالية والتي يمكنك الوصول إليها. كان أداء Bar Keepers Friend أفضل بشكل هامشي عندما جربناهم جنبًا إلى جنب.
كم من الوقت سيستغرق هذا للتنظيف؟
إذا لم يكن هناك شيء عالق في المقلاة ، يجب أن يستغرق الأمر بضع دقائق لغسله جيدًا يدويًا. للحصول على طعام وشحوم أكثر صلابة وقوة ، أضف 30 دقيقة إضافية لتترك المقلاة تنقع.
إذا قررت معالجة طلاء الزيت المخبوز في مقلاة مستخدمة جيدًا ، فستحتاج إلى ترك المقلاة مغطاة بطبقة من صودا الخبز أو Barkeepers Friend والماء لمدة 30 دقيقة إلى ساعة. بعد ذلك ، سيتعين عليك قضاء ما لا يقل عن 15 إلى 20 دقيقة في التنظيف ، وقد لا تتمكنين من التخلص من كل شيء. مرة أخرى ، لا تحتاج حقًا إلى القيام بذلك.
كيفية تنظيف صفائح الخبز
كل شيء أدناه ينطبق بشكل أساسي على صفائح الخبز المصنوعة من الألومنيوم ، وهو ما نوصي به . يجب أن ينطبق أيضًا على صفائح الخبز الفولاذية أو الفولاذية المكسوة بالألمنيوم ، والتي تكون أقل شيوعًا. لا تستخدم هذه الأساليب لتنظيف ورقة الخبز غير اللاصقة - فسوف تدمر الطلاء غير اللاصق.
تنظيف يومي (حتى في حالة الفوضى الصعبة)
إذا كانت ورقة الخبز الخاصة بك دهنية قليلاً أو لم يكن هناك شيء عالق بها ، اغسلها جيدًا يدويًا بالماء الساخن وصابون الأطباق. إذا كنت ترغب في تقليل تراكم التوابل ، فاحرص على إزالة كل الدهون من زوايا المقلاة ، ولا تنس غسل الجانب السفلي من المقلاة جيدًا.
للحصول على فوضى أكثر صلابة وملتصقة ، املأ المقلاة بالماء الساخن ورش القليل من صابون الأطباق واتركها لمدة 30 دقيقة تقريبًا. ثم قم بمعالجة تلك البقع القشرية بفرشاة الأطباق أو جانب الجلي من الإسفنج. بعد نقع جيد ، يجب أن تنطلق معظم المواد اللزجة بسهولة بمجرد فركها بسرعة. أنهِ بالشطف، ومرة أخيرة بإسفنجة صابونية، وشطف آخر بالماء الساخن.
من الأكثر فاعلية غسل أوراق الخبز يدويًا. بالإضافة إلى ذلك ، ستؤدي الرحلة عبر غسالة الأطباق إلى تشويه الألومنيوم العاري، على الرغم من أنه لن يفسد المقالي. تقول شركة Nordic Ware ، الشركة المصنعة لورقة الخبز المفضلة لدينا ، إن اللطخة "مجرد مستحضرات تجميل ولن تؤثر على خصائص الخبز أو سلامة المقلاة".
العودة إلى المعدن المكشوف (إذا كنت تريد ذلك حقًا)
ليس عليك حقًا إزالة التوابل من صينية الخبز القديمة. إنه ليس غير صحي ، يمكن أن يجعل أداء المقلاة أفضل ، وصفيحة الخبز ذات الزنجار اللطيف هي مظهر كامل . ولكن إذا كنت ترغب في ذلك ، فإليك الطريقة:
أولاً ، قم بعمل عجينة من الماء الدافئ وإما Bar Keepers Friend أو صودا الخبز. (لقد جربت كليهما ، وكان Bar Keepers Friend أفضل قليلاً في النزول إلى الألمنيوم العاري.) يمكنك صنع المعجون في طبق صغير ثم فركه فوق المقلاة ، أو يمكنك طلاء المقلاة بطبقة سميكة من منظف ، ثم يرش القليل من الماء فوقه ويخلط بأصابعك (استخدم القفازات). في كلتا الحالتين ، أضف الماء ببطء.
اترك المقلاة المطلية لمدة 30 دقيقة على الأقل. عندما يحين الوقت ، أمسك بقطعة الجلي وافركها بقوة. سوف يستغرق بعض الوقت. قد تحتاج حتى إلى إعطائها بعض المحاولات.
بمجرد إزالة أكبر قدر ممكن ، اغسل ورقة الخبز جيدًا بالماء والصابون. ولمنع التراكم في المستقبل ، كن أكثر حرصًا على غسل كل جزء من الزيت من المقلاة في كل مرة تستخدمها.