طريقة عمل بيتزا بالدجاج


طريقة عمل بيتزا بالدجاج


يكفي لستة أفراد.

وقت التأهب: 35 دقيقه.
الوقت الإجمالي: 35 دقيقه.


الأحجام

نصف كيلو غرام من عجينة البيتزا الجاهزه ذات القمح التام (انظري الملاحظات)
ربع كوب من زبدة الفول السوداني السائله
3 ملاعق طعام من الماء
2 ملعقة شاي من صلصة الصويا ضئيلة الصوديوم
2 ملعقة شاي من خل الأرز
2 ملعقة شاي من الزنجبيل الطازج المهروس
فص ثوم مهروس
ملعقة شاي من زيت الكانولا
ربع كيلو غرام من نشر الدجاج بلا عظم وجلد و مُقطّع إلى مكعبات
حبة فلفل أحمر منخض الحرارة
4 حبات بصل أخضر مُقطع إلى شرائح
ثلثي كوب من جبنة الموزريلا المبشورة و شبه منزوعة الدسم


أسلوب التأهب

يُوضع رف الفرن في أخفض منطقه ثم يُسخّن في الفرن على درجة حرارة 230 درجة مئويه ثم تُبخ الصينيه ببخاخ الطبخ
تُشخص العجينه على نحو بيضاوي على سطح مرشوش بالدقيق. ثم تُوضع في الصينيه و تُترك في الفرن حتى تنتفش و تيبس من الجزء السفلي، أيّ من من 8 إلى 10دقائق.
في الوقت ذاته، تُخفق زبدة الفول السوداني والماء وصلصة الصويا والخل والزنجبيل والثوم في زبدية صغيره.
يُحمى الزيت في مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسطة. ثم يُضاف الدجاج و يُحرّك و يُترك على النار حتى ينضج، أيّ من دقيقتين إلى 4 دقائق.ثم يُوضع في زبدية متوسطة ​​الكمية. ثم يُضاف إليه الفلفل والبصل الأخضر وملعقة عظيمة من صلصة الفول السوداني و يُخلط جيداً.
تُخرج العجينة من الفرن و تُدهن بصلصة الفول السوداني المتبقيه ثم يُوضع على أعلاها خليط الدجاج ثم يُبخ عليها الجبنه. ثم تُوضع العجينه مرة ثانية في الفرن و تُترك في الفرن حتى تيبس الطبقة العلويه و تذوب الجبنة، أيّ من 11 إلى 13 دقيقه.


إرشادات وملاحظات

تبقى عجائن البيتزا الجاهزه ذات القمح التام في المحلات. يلزم شراء العجائن التي لا تتضمن على الزيوت المهدرجه



بيانات غذائية

تتضمن كل حصة على: 355سعرة حرارية و 9 عقوبات مالية من الدهون و 29ملغ من الكولسترول و42غراما من الكربوهيدرات و 0 غرام من السكريات المضافه و 20غراما من البروتين و 3 عقوبات مالية من الألياف و447 ملغ من الصوديوم و151ملغ من البوتاسيوم.
القيمة الغذائيه: فيتامين سي (45٪ من القيمة اليومية) وفيتامين (أ) (15٪ من القيمة اليومية).
حصص الكربوهيدرات: 3
البدائل: 3 من النشا و 2 من اللحوم عالية الدهون.
google-playkhamsatmostaqltradent